Sabtu, 20 Oktober 2012

Manfaat Tanaman atau Buah Pisang

Sign in - Blogger: Create your free Blog,blogger,http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1938611217800485381Herbal OnlineAdalah judul blog dari blog agusaji-Herbal Online.blogspot.com yang membahas semua artikel dari segala jenis makanan dan minuman kesehatan yang bersumber dari segala jenis tanaman dan buah-buahan yang dapat di ambil manfaat dan kegunaannya untuk keperluan hidup manusia.Ulasan saat ini yaitu tentang,

Manfaat Tanaman atau Buah Pisang.

Tanaman pisang ini mudah sekali tumbuh dan berkembang maka wajar saja jika negri kita yang tercinta ini sangat banyak mempunyai aneka macam dan jenis tanaman pisang. dari sabang sampai merauke yang yang namanya buah pisang pasti mudah sekali untuk di temukan di daerah mana saja, itu di karenakan jenis dari tanaman ini sangat cocok untuk hidup di negri ini, bila kita mengenal macam-macam buah pisang maka kita sebutkan saja nama-nama dari buah pisang ini dan berikut ini adalah,:


MACAM-MACAM NAMA BUAH PISANG :

  • pisang raja
  • pisang ambon
  • pisang rotan
  • pisang agung
  • pisang batu
  • pisang kepok
  • pisang hutan(pisang monyet)
  • pisang hijau
  • pisang raja nangka
  • pisang barangan
  • pisang berlian
  • dan masih banyak lagi macam dan nama yang di miliki oleh buah pisang ini. 
Tidak menjadi masalah jika nama dan penyebutan di daerah masing-masing mungkin berbeda akan tetapi buah dari pisang tersebut tetaplah pisang itu sendiri. Adapun manfaat dan kegunaan dari pisang ini sangatlah banyak sekali kegunaannya, dari yang untuk keperluan hidangan pelengkap menu makan dimeja makan sampai di pergunakan untuk perawatan kecantikan.
Manfaat atau kasiat untuk Obat Keluarga 
  • Obat untuk penyakit lambung  
  • Obat untuk perkembangan daya ingat atau kecerdasan otak
  • Obat anemia dan melancarkan peredaran darah
  • Obat untuk peremajaan kulit
  • Pengganti makanan atau untuk obat diet
Pisang yang berbagai macam bentuk warna dan rupa juga rasa yang sangat berbeda ini dapat di kosomsi dalam bentuk buah masak yang masih segar dan dapat juga di jadikan beraneka macam makanan dalam bentuk olahan yang bemacam-macam , kita kasih contoh bentuk olahan makanan yang menggunakan bahan pisang diantaranya ialah :
  • Pisang  goreng
  • Keripik pisang
  • Pisang salai
  • Kolak pisang 
  • Dan masih banyak lagi aneka macam makanan olahan yang dapat kita buat menggunakan bahan dari buah pisang

Melihat kelebihan buah pisang yang mampu untuk menjadikan dirinya sebagai makanan yang dapat  digunakan untuk kesehatan dan berguna untuk perawatan kecantikan bagi siapa saja yang mengkosomsi buah pisang tersebut, maka jangan ragu lagi jika ada buah pisang yang cocok untuk di budidayakan atau di pelihara sebagai kebutuhan keluarga sendiri, maka pengembangan dengan cara memperbanyak jenis tanaman buah pisang  tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap kesehatan diri sendiri dan juga ikut membantu untuk menjadikan siapa saja yang mengkosomsi buah pisang tersebut menjadi mempunyai tubuh yang sehat, dan ingat kata pepatah yang mengatakan bahwa di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat , boleh dong kalau dikatakan pintar, hehe,!?pesan yang kita peroleh dari tanaman buah pisang ini yaitu agar supaya kita mencintai dan melestarikan budaya hidup sehat untuk mencapai cita-cita damai sejahtera dengan memiliki otak yang cerdas, karena mengkosomsi buah pisang ini. Sekian